3 августа прошла встреча главы Гумбетовского района М. Магомедалиева с жителями населенного пункта «Сельсовет “Арадирихский”», сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципального района.

На встречу с местными жителями пришли также глава администрации района А. Абдулкадыров, его заместитель Х. Абдурахманов, начальник отдела жилищно-коммунальных субсидий Ш. Алиев, руководитель службы занятости М. Абдурахманов, начальник УСЗН А. Гамзатов, руководитель ДЭП №10 А. Алимчилаев и другие. Открыл и вел встречу глава сельсовета А. Османов.

Глава района вкратце выразил цель приезда и заявил, что он в курсе существующих проблем села, отметив при этом, что намерен решать их совместно с местными жителями.

В свою очередь, глава поселения рассказал о том, что население обеспокоено нехваткой питьевой воды и состоянием дорог.

С проблемами питьевой воды глава района пообещал разобраться. Что касается ремонта дорог, то, по его словам, руководство района совместно с начальником ДЭП №10 данную проблему поставило перед руководством «Дагавтодора». М. Магомедалиев заверил участников встречи, что в настоящее время делается все для ее скорейшего решения.

«Также жителей волновал вопрос телевещания. Глава района ответил, что на встрече с руководством республиканского РТПЦ все вопросы обговорены и до конца года телевидение в районе будет работать в цифровом формате. На этом встреча руководства района с жителями самого отдаленного от райцентра населенного пункта Гумбетовского района завершилась», – добавил источник.
Источник “РИА” Дагестан
От себя хотелось бы добавить, что проблема нехватки воды, а так же состояние дороги “Инхо-Арадерих” ни когда не сходила с повестки в течении нескольких десятилетий и вряд ли будет решена без основательных капиталовложений. И конечно же у села есть ещё ряд других более важных проблем кроме плохого качества теле сигнала.(примечание админа)

Поделиться в соц. сетях